Главная страница -> Сельскохозяйственному бизнесу -> Особенности кредитования для сельского хозяйства

Особенности кредитования для сельского хозяйства

Особенности кредитования для сельского хозяйства

Деятельность для бизнеса может быть разнообразной. Это может быть и различная торговля и производство. Некоторые начинают пробовать себя в сельском хозяйстве. Очень дорогая техника и скот. На их покупку необходима очень большая первоначальная сумма. Не много людей ей располагают, и возникает необходимость в целевом кредите.

Если есть сельское хозяйство, имеется имущество и все необходимые документы, то у вас есть возможность получить кредит.

Что необходимо предусмотреть:

- Определиться чем вы будете заниматься: развивать собственное подсобное хозяйство, или заниматься фермерским хозяйством. От этого зависит максимальный срок кредита. Например, на фермерское хозяйство могут дать кредит до восьми, а на другие виды деятельности максимальное до пяти. Просчитайте точно, сколько вам необходимо денежных средств, чтобы не возникло ситуации, что не хватило наличных.

- Имейте на всякий случай поручителя. Иногда без него вы не получите необходимой суммы. Если возраст заемщика приближается к 60 годам, то заемщик обязателен.

- Кредиты на сельское хозяйство брать в проверенных банках со специальными программами. Идеально для этого подходит Россельхозбанк, который специализируется на сельском хозяйстве. Естественно можно обратиться и в Сбербанк, который тоже поможет. Документов с вас потребуют больше, чем при оформлении обычного кредита. Необходимо наличие хозяйственной книги и для банка сделайте выписку из нее, заявку на получение, также можно посетить свою администрацию и они напишут рекомендацию.

- Как и при всех видах кредита, заемщик должен предоставить справку с места работы. Пенсионеры должны обратиться в пенсионный фонд, и он укажет сумму начисленной пенсии. Также если хозяйство уже действующее и приносит доход, то его необходимо подтвердить.

- Если сумма превышает 300000 рублей, одного поручителя может быть не достаточно, запаситесь двумя и даже тремя.

- Если доход не позволяет вам взять кредит, то банк может все ваше имущество взять в залог. Если сумма большая застрахуйтесь от несчастных случаев. Если с вами что-нибудь случится, а кредит не будет застрахован, выплачивать его придется вашим родственникам. А в случае страхования остаток невыплаченный заплатит страховая компания.

- Государство берет на себя часть оплаты процентов по кредиту на сельское хозяйство. Сумма процентов может уменьшиться более чем в половину. Но использовать средства можно только на отведенные цели и подтвердить это спустя 3 месяца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
прапор польщі

Последние новости