Главная страница -> Ипотека -> Ипотечное мошенничество

Ипотечное мошенничество

Ипотечное мошенничество

Все ипотечные мошенничества направлены на получение наиболее выгодного результата от ипотечной сделки. Мошенничество в ипотечной области особенно пристально рассматривается органами власти и правоохранительными органами, так как вопрос об ипотечном мошенничестве стоит достаточно остро. Разбирательство, в случае ипотечного мошенничества, весьма основательно, и наказания также достаточно строгие.

Если вас или знакомых вам людей обвиняют в таком виде мошенничества, то следует как можно быстрее обратиться за помощью к высококвалифицированному адвокату.

Ипотечное мошенничество можно условно разделить на два вида: ипотечное мошенничество, направленное на получение прибыли, и ипотечное мошенничество ради получения недвижимости. Основной проблемой для правоохранительных органов является мошенничество, нацеленное на получение денег (прибыли от заключения ипотечной сделки). Такой вид мошенничества распространен между «внутренними» участниками ипотечной индустрии. Мошенничество ради прибыли еще называют «мошенничеством инсайдеров ипотечной сферы». Тогда как мошенничество второго типа связано с  противоправными действиями, непосредственно, самих заемщиков.

Судебные разбирательства по факту мошенничества в ипотечной сфере начинаются, как правило, с иска обвиняющего, если последний уверен, что предоставленная информация, необходимая для заключения ипотечной сделки, была ложной или сфальсифицированной. Если обвиняющая сторона сможет доказать факт мошенничества, то обвиняемый может получить срок лишения свободы. Но только в том случае, если сумма полученная обвиняемым в ходе мошенничества, превышает 1000 долларов.

Различают следующие виды мошенничества: мошенничество с сокрытием истинных доходов (заемщик скрыл, преувеличил сумму своих доходов), мошенничество предварительной ипотечной оценки (преувеличение оценочной суммы залогового объекта), мошенничество с предоставлением фальшивого поручителя или созаемщика, в этом случае уголовное наказание также понесут обнаруженные в ходе расследования соучастники мошенничества, мошенничество, связанное с заключением множества ипотечных кредитов одним лицом, искажение фактов по первичной или вторичной покупке недвижимости с целью изменения процентной ставки при заключении ипотечного договора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости