Главная страница -> Ипотека -> Ипотечное страхование: дорогое удовольствие, но необходимое

Ипотечное страхование: дорогое удовольствие, но необходимое

Ипотечное страхование: дорогое удовольствие, но необходимое

Рынок недвижимости таки и остаётся рискованной и опасной областью отечественного бизнеса. На сегодняшний день, чтобы получить банковский кредит на время, обязательно нужно наличие какого-либо страхового полиса. Но от всего этого для заемщика общая стоимость недвижимости значительно увеличивается.

Клиент, который обратился за кредитом в банк, довольно часто оплачивает только 25-35% общей рыночной цены. А всю остальную сумму выплачивает в течение назначенных лет вместе с годовыми процентами. Вдобавок необходимо также оплачивать и ипотечное страхование.

Кредиторам необходима гарантия

Если же человек, к примеру, берёт в кредит на огромный срок, то кредитору обязательно нужна гарантия, что с потенциальным заемщиком за всё это время выплаты банковского кредита нечего не произойдет, для этого и ввели ипотечное страхование. В том случае, даже если с человеком случится несчастный случай, ипотечная страховка оплатит кредит. При приобретению квартиры, нет совершенно никакой гарантии, что старый собственник не предъявит законных прав на свою собственность. Таким образом, кредиторы желают переложить все такие проблемы, на плечи страховых предприятий.

Страховаться необходимо

В основном, кредиторы сотрудничают с популярными страховыми агентствами. В самую первую очередь, квалифицированные кредиторы смотрят на вид вашей деятельности, если же он является рискованным, то они моментально вас оповещают о том, что обязательно нужно застраховаться. Кроме того, можно также страховать объект, который приобретается в кредит. Определенные эксперты считают, что намного лучше будет застраховать не только самую конструкцию, но еще внутреннюю и внешнюю отделку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
pokerstars.com

Последние новости