Главная страница -> Потребительские кредиты -> Экспресс кредиты - оперативный способ получить деньги

Экспресс кредиты - оперативный способ получить деньги

Экспресс кредиты - оперативный способ получить деньги

Что такое экспресс кредиты? Это более оперативный способ получить не очень большую денежную сумму для текущих личных потребностей. Такой вид выдачи кредитов стал популярным в огромных сетевых супермаркетах или магазинах бытовой техники и электроники. В итоге такой кредит можно быстро оформить в течение не более получаса, имея при себе лишь паспорт. Такие возможности сразу повысили спрос и повлекли в магазины толпы потребителей. Но в то же время в магазины кинулись и те, кто далек от сферы банков и кредитов, и совершенно не смыслит в этом. Ведь доступный кредит без требования каких-либо справок и получение его сразу любому гражданину – вещь довольно привлекательная. К тому же, очень многие банки стали практиковать такую деятельность.

Такое кредитование очень доступно и удобно, а экспресс кредит можно получить уже практически в любом крупном магазине без каких-либо документов. Но очень часто люди попадаются на горящие скидки или бытовую технику, даже не подозревая, что в итоге мы можем получить. Для большинства, конечно, удобнее приобрести вещь сразу, а расплатиться за нее уже потом незначительными суммами. Однако не всегда все это легко и просто.

Есть еще один вид экспресс кредитов – это он-лайн кредитование, которое также стало быстро распространяться в наше время. В интернет сети на сайте магазина любой может оформить кредит на интересующую вещь. Это, конечно, еще удобнее, чем обычная покупка, но имеет свои минусы и недостатки по сравнению с классической покупкой.

Преимущества экспресс кредитов

  • В период от 20 до 120 минут у любого есть возможность взять кредит в крупном магазине и сразу же забрать домой приглянувшуюся вам стиральную машину или телевизор.
  • Для получения экспресс кредитов нет необходимости собирать кучу документов или справок, которые бы подтверждали вашу личность.
  • Расчет по экспресс кредитам производится с магазином сразу и безналичным способом.

Самый главный недостаток, который может отпугнуть клиентов при взятии экспресс кредита – это ставка по процентам, которая зачастую составляет от 30 до 130 процентов от первоначальной суммы займа.

Таким образом, к недостатку экспресс кредитования относится очень существенная ставка кредита.

К примеру, если вы возьмете кредит в 3 тыс. дол., то возвращать по такой ставке вам придется от 5 до 6 тыс. дол. Причем, чем больше период предоставленной рассрочки, тем больше вам придется платить.

Банк выдает средства под большие проценты по причине того, что риски слишком велики и банк берет их на себя. Причиной этого служит небольшая информация о заемщике и его кредитной истории и платежеспособности. Поэтому банку надо дополнительно перестраховаться. Многие люди, которые берут кредит, являются очень недобросовестными и вовремя не выполняют своих обязательств по кредиту и банку часто приходится списывать убытки на большие проценты от добросовестных плательщиков.

В метро можно часто увидеть объявление: «Наличные экспресс кредиты», которые предлагают весьма сомнительные организации. Чаще всего вам предлагают пойти в магазин и взять кредит на свое имя. Половина суммы вам дается сразу, а вторая часть стоимости зачитывается как погашение части долга. Дальше от вас требуют полного возврата кредита. Эти операции не вполне законны и, к хорошему результату, как правило, не приводят. Еще ни один банк не взялся за исполнение такой схемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

Невозможно получить данные
строительная бытовка аренда москва . Мелкие магазины не спешат переходить на кассы нового образца.

Последние новости