Главная страница -> Ипотека -> Квартиры по социальной ипотеке в России

Квартиры по социальной ипотеке в России

Квартиры по социальной ипотеке в России

Социальная ипотека – это программа создана правительством России с целью помощи малообеспеченным, социально не защищенным гражданам, а также молодым семьям и тем, кто стоит в очереди на жилье. Кроме этого программа социальной ипотеки распространяется на работников бюджетной сферы, военных, ученых и молодежь. Она используется в приобретении квартир построенных за счет городского бюджета.

Субсидия в рамках социальной ипотеки может быть использована заемщиком в домах вторичного жилого рынка и в новостройках у компаний-застройщиков.  Преимуществом приобретения квартиры по социальной ипотеке в том, что она реализуется по цене, которая практически равна себестоимости строительства. В данной программе используется ипотечное кредитование и финансовая государственная поддержка.

Семьи, чей уровень дохода не позволяет воспользоваться предложениями коммерческих программ ипотечного кредитования могут получить квартиру по социальной ипотеке. Ипотечный кредит предоставляет банк сроком от 3 до 30 лет. Главным отличием между социальной и коммерческой ипотекой является льготная стоимость квадратного метра.

Также заемщик получает дополнительные гарантии от банка и правительства. Банк предлагает застраховать квартиру и жизнь заемщика, а установленная при подписании договора процентная ставка сохраняется до конца выплаты кредита.

Такие условия кредитования доступны жителям России. Больше не нужно ждать очереди на жилье десятки лет, можно просто воспользоваться социальной ипотекой, и жить в собственной квартире. Первоначальный взнос составляет 10-40% от стоимости квартиры, и не превышает 70%.  До того момента, когда заемщик выплатит всю сумму ипотечного кредита, квартира находиться в залоге у банка. При желании и  возможности кредит можно погасить досрочно без штрафных санкций через 24 месяца. Участники этой программы – это, прежде всего, платежеспособные граждане. То есть у заемщика должно быть постоянное место работы, или источник дохода, стаж на последнем месте работы – от 6 месяцев и больше (в банк нужно будет предоставить справку 2-НДФЛ).

Все это тщательно проверятся сотрудниками банка при оформлении ипотечного кредита.  Кредит не смогут получить граждане, которые не работают или работаю без официального оформления, люди старше 60 лет, инвалиды І, ІІ, ІІІ группы, а также тяжелобольные.   Для того чтобы получить интересующую вас информацию или оформить ипотечный кредит, следует обратиться в районные или областные органы власти, и их представителям. Там вы получите консультацию и предварительный расчет по первоначальному взносу на покупку жилья и ежемесячным выплатам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости