Главная страница -> Лизинг -> Лизинг или кредит на покупку товара

Лизинг или кредит на покупку товара

  • PDF

Лизинг или кредит на покупку товара

Многие потенциальные банковские  клиенты очень часто теряются в выборе, что лучше оформить лизинг или кредит на покупку товара. Самый главный вопрос, который всегда возникает у заемщика, какой первоначальный взнос у данного вида банковского продукта и какие дополнительные расходы предстоит оплатить при оформлении договора. При оформлении лизинга начальный расход небольшой, он состоит из двух платежей. При оформлении кредита клиенту необходимо внести до 30% предоплаты, а банковское учреждение уже оплачивает оставшуюся часть стоимости товара. Процентная ставка по кредиту составляет от 11% до 19% в иностранной валюте, и до 36% годовых в национальной валюте.

Срок договора лизинга составляет от одного года до пяти лет. Опцион выкупа товара составляет 10% от его первоначальной стоимости или же от рыночной цены на момент проведения закрытия договора. Кредит, как правило, имеет меньший срок договора.

При оформлении лизинга, клиент может сохранить часть своих средств за счет низких первоначальных расходов. Оформление кредита всегда характеризуется высокими расходами на первоначальном этапе оформления. При оформлении лизинга клиент всегда может включить в лизинговый договор различные изменения и усовершенствования, связанные с износом оборудования. При оформлении кредита, износ имущества не учитывается.

При оформлении лизинга ситуация в каждом случае для каждого клиента строго индивидуальная и банк принимает решение согласно конкретной ситуации.

Лизинг оформить гораздо проще, чем кредит. Банковское учреждение может отказать в выдаче кредитных средств, если у обратившегося клиента отрицательная кредитная история.

Но и у лизинга есть недостатки. Это стоимость и право собственности. Лизинг всегда оказывается дороже номинальной стоимости приобретаемого продукта. Кроме этого, заемщик обязан выплачивать лизинг, даже если оборудование не используется.

При оформлении кредитного договора все риски, связанные с возвратом кредитных средств, перекладываются на  клиента, при договоре лизинга ответственность за возможные риски несет лизинговая компания.

В банковском кредите не предусмотрено сервисное обслуживание купленного товара, тогда как в договоре лизинга приобретенный товар сопровождается сервисным обслуживанием весь срок действия данного договора.

При заключении лизингового договора клиенту необходимо оплачивать только платежи по лизингу, а по кредиту клиент оплачивает начисленные проценты, комиссии, обязательную страховку, штрафы и т.д.

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
102,216 0,57
USD
1
USD
76,320 0,12
EUR
1
EUR
91,310 0,11
KZT
100
KZT
17,929 0,02
MDL
10
MDL
44,244 0,07
PLN
1
PLN
20,402 0,04
UAH
10
UAH
26,739 0,01
PLG_JEXTCURRENCY_DATE02.12.2020
PLG_JEXTCURRENCY_SOURCE ЦБ РФ

Последние новости