Главная страница -> Ипотека -> Налоговый вычет за ипотеку

Налоговый вычет за ипотеку

Налоговый вычет за ипотеку

Ипотечный кредит, как правило, берут люди со средним доходом, достаточным для постепенного погашения задолженности, но не для покупки жилья сразу. Поэтому достаточно приятным моментом при заключении ипотечного договора является возможность получения налогового вычета, ведь размер его составляет целых 13% от стоимости купленного объекта недвижимости. Итак, что же представляет собой этот вычет, и что нужно сделать для его применения?
Налоговый вычет – часть уплаченного человеком налога с его доходов, например, заработной платы. Сумма вычета составляет 13% от стоимости жилья, но не более 2-х миллионов рублей. А, если человек для покупки жилья использовал ипотеку, то он имеет возможность вернуть деньги не только с потраченной на жилье суммы, но и с процентов по кредиту. Также необходимо помнить, что, если жилье оформлялось на несколько лиц, они приобретают права, пропорционально своим долям. Главное ограничение, установленное законом, – он может быть использован только один раз в течение всей жизни любым гражданином. Кроме того, вернуть деньги вы сможете лишь с «белой» части вашего дохода, то есть с той, с которой был уплачен подоходный налог.

Существуют два способа получения вычета: через налоговую инспекцию либо через своего работодателя. Если вы решите действовать через налоговую, то будете получать единовременно сумму, удержанную в качестве налога за целый год. Для этого в свою Налоговую инспекцию нужно подать заявление с приложением всех необходимых документов. После проверки, в случае положительного результата, сумма возмещения будет направлена на указанный вами расчетный счет. Если же вы обратитесь к работодателю, то он сможет выплачивать вам ежемесячную заработную плату в полном объеме, для чего необходимо сначала подать документы в налоговую, и получить от них уведомление, которое нужно работодателю для выплаты дохода без удержания налога.
Также стоит помнить о том, что в расходы на приобретение жилья или новое строительство включаются все расходы, связанные с разработкой проектной документации, покупкой стройматериалов, оплатой строительных работ, подключением коммуникаций, материалами и работами по внутренней отделке.
Таким образом, если не лениться, и внимательно отнестись к процедуре сбора документов и их подаче, можно получить, пусть и небольшие, но полезные деньги, которые можно пустить, например, на досрочное погашение кредита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
70,807 -0,86
USD
1
USD
57,024 0,09
EUR
1
EUR
61,535 -0,28
KZT
100
KZT
18,096 0,02
MDL
10
MDL
29,266 -0,04
PLN
1
PLN
14,510 -0,02
UAH
10
UAH
21,093 0,11
Дата: 30.03.2017
Источник: ЦБ РФ
Самая подробная информация казино отзовик на нашем сайте. . Купить Сирену оповещения. . Свежая информация памятники из гранита здесь.

Последние новости