Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Несколько поводов сказать кредитам нет

Несколько поводов сказать кредитам нет

  • PDF

Несколько поводов сказать кредитам нет

Как только утихли кризисные волнения, банки вновь стали предлагать свои кредитные продукты практически каждому желающему. Повсюду опять замелькала реклама заманчивых кредитных предложений. Зачем сдерживать себя, ведь можно просто пойти в банк, одолжить денег и получить желаемое уже сейчас. Кроме того, оформить в кредит любой понравившийся товар можно прямо в магазине. А то и вовсе воспользоваться столь популярным сегодня онлайн-кредитованием и заказать «кредит с доставкой на дом».

Однако мало кто задумывается, что без ужина с друзьями в ресторане, который был оплачен по кредитной карте, можно было обойтись, что новый мобильный телефон, на который был оформлен «быстрый кредит»  - это всего лишь способ удовлетворить свои амбиции, а средства, одолженные в банке на отпуск, ушли за две недели, а расплачиваться предстоит еще целый год. В итоге долги россиян перед банками увеличиваются, а сами заемщики вскоре осознают, что практически все их свободные средства уходят на обслуживание банковских кредитов. Может пришло время остановиться и сказать кредитам «нет»?

Самый верный метод оказаться в финансовой зависимости – это потерять контроль над собой. Банкирами и сотрудниками торговых точек уже давно подмечено, что держатели кредитных карт гораздо чаще протягивают на кассе «пластик», чем расплачиваются наличными. Несмотря на то, что эти наличные все равно придется положить на счет кредитной карты, расстаться с хрустящими купюрами на кассе готов не каждый. А деньги, которые будут списаны с картсчета, не видны, а значит, расстаться с ними куда проще.

В некоторых случаях кредит является показателем неумения распоряжаться свободными средствами. В данном случае речь не идет о таких кредитах, как, например, ипотека  - скопить денег на покупку собственного жилья в современных условиях просто нереально.  Присмотритесь, сколько денег ежедневно вы тратите на чашку кофе, на журнал, купленный в метро, который потом просто выкидывается в мусорное ведро и т.д. Таких незаметных ежедневных расходов очень много и они очень быстро «съедают» наши свободные средства. Возможно, если бы мы их откладывали, то смогли бы скопить нужную сумму на покупку той вещи, которую сегодня вы приобретаете за счет заемных средств. Печальной историей о кредите поделились с нами сотрудники портала hot-love.info . Сайт занимается размещением обьявлений проституток. К администрации обратилась Наталья К. с просьбой разместить ее анкету и обьяснить принципы работы проситуткой. Девушка пояснила, что ей противен сам факт такой работы. На вопрос, почему же Наталья решила разместить обьявление - ответила, что два года назад взяла кредит на лечение родственника. Родственник умер. Не в состоянии оплачивать кредит девушка дотянула до того, что долг вырос в 4 раза. Для выплаты кредита Наталья решила выйти на панель. Другого варианта она не видит.

Пожалуй, самый успешный маркетинговый ход за последнее время – это льготный период кредитования, привязанный практически ко всем кредитным картам. Возможность удовлетворить свои желания и при этом ничего не переплатить банку снова и снова заставляет нас использовать свою кредитку. Но, как показывает практика, только малая часть всех заемщиков успевает уложиться с беспроцентный период. Оставшаяся часть держателей кредитных карт переплачивает и в некоторых случаях даже больше, чем, если бы они оформили обычный потребительский кредит.

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
101,379 0,53
USD
1
USD
75,860 0,41
EUR
1
EUR
90,463 0,43
KZT
100
KZT
17,890 0,06
MDL
10
MDL
43,977 0,24
PLN
1
PLN
20,182 0,05
UAH
10
UAH
26,653 0,13
PLG_JEXTCURRENCY_DATE28.11.2020
PLG_JEXTCURRENCY_SOURCE ЦБ РФ

Последние новости