Главная страница -> Трейдинг -> Форекс и жадность

Форекс и жадность

  • PDF

Форекс и жадность

Данная статья является продолжением этой статьи, в которой были описаны самые частые ошибки трейдеров, а также то, как они относятся к потерям. Данная статья будет посвящена эмоциям, которые овладевают трейдером во время торгов на Форекс, а если быть точнее, поговорим о страхе и жадности.

Не для кого не секрет, что каждому человеку свойственно совершать ошибки, чем бы он не занимался. Не обошли стороной ошибки и трейдинг. Однако ошибки трейдера отличаются тем, что они могут стоить больших денег.

Трейдеров на Форекс можно разделить на хороших и плохих. Хороший трейдер отличается от плохого тем, что он способен учиться на своих ошибках, а плохой не способен.

Если вы почитаете книги о валютных спекуляциях, вы будете знать, что работая на валютном рынке вы должны держать свои эмоции при себе, так как они могут принести вам большие убытки.

Чаще всего трейдером овладевает страх и жадность.

Жадность вполне объяснимая эмоция. Дело в том, что целью каждого трейдера является получение как можно большей прибыли, так что жадность вполне обоснованная эмоция. Стоит помнить о том, что трейдер должен быть жадным в меру. Трейдеру должен уметь вовремя остановиться, иначе он потеряет все свои деньги.

Если говорить о страхе во время торгов на Форекс, то он является антонимом слова жадность. Дело в том, что, если трейдером овладевает жадность, то он стремится выиграть денег все больше и больше, в результате чего он совершает ненужные сделки, и в итоге теряет все деньги. В случае со страхом,  трейдер боится участвовать в торгах, в результате чего он не получает ничего. Поэтому своим страхом необходимо учиться управлять.

Если трейдером овладела жадность, то ему свойственна забывчивость делать стоп-лоссы. Если же трейдером овладел страх, то он делает стоп-лоссы, но делает их очень близко. В случае жадности у трейдера нет не одного стопа, в результате чего депозит сгорает. В случае страха трейдер ставит стопы, но их слишком много, а, следовательно, срабатывают они очень часто, в результате чего депозит тоже сгорает.

Настоящий трейдер, подобно канатоходцу, должен держать баланс между дажностью и страхом. Некоторым это очень хорошо удается, а некоторым нет. Поэтому те, кому это удается, остаются на Форекс довольно долго и получают неплохие деньги. Те же, кому это не удается, на Форекс долго не работают.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
82,306 0,11
USD
1
USD
61,666 0,26
EUR
1
EUR
72,118 0,11
KZT
100
KZT
18,812 -0,03
MDL
10
MDL
36,586 0,10
PLN
1
PLN
16,760 -0,02
UAH
10
UAH
23,573 0,05
Дата: 26.05.2018
Источник: ЦБ РФ

Последние новости