Главная страница -> Ипотека -> Как берется вторая ипотека?

Как берется вторая ипотека?

  • PDF

Обычно заемщики прибегают к оформлению второй ипотеки в том случае, если у них по каким-либо причинам возникает необходимость оформить еще один кредит. Второй ипотечный кредит приобретается под недвижимость, уже находящуюся под залогом. Вторая ипотека обычно берется на проведение ремонта в уже купленном жилье или покупку второго жилья. Нужно учитывать, что в этом случае на чашу весов становится покупаемое жилье, являющееся залогом. Перед тем, как решиться на это, необходимо подумать, сможете ли вы расплатиться с задолженностями сразу по двум кредитам, не приведет ли это к финансовому крушению?

 

 

Для этого стоит рассчитать размеры платежей по новому кредиту с помощью кредитного калькулятора, который можно найти на сайтах в интернете. К основному недостатку второго ипотечного кредита можно отнести очень высокую процентную ставку. Так как банковские учреждения не уверены, что клиент сможет вовремя погасить долг, они уменьшают свои финансовые риски, предоставляя кредит с очень жесткими требованиями. При взятии второй ипотеки заемщик должен быть готов к тому, что ему потребуется вновь собирать полный пакет документов, оплачивать оформление заявления на получение ипотеки, оплачивать комиссионные платежи, обслуживание нового счёта и так далее. Все об ипотеке - подводные камни об ипотеке.

Получить вторую ипотеку имеют шансы граждане, соответствующие основным условиям, таким как возраст, стаж официального трудоустройства, постоянная регистрация по месту обращения в банк, стабильное финансовое положение. Но в большинстве случаев второй ипотечный кредит будет доступен лишь тем клиентам, которые имеют высокий уровень платежеспособности и потому могут быть уверены, что смогут выплачивать все платежи в указанный срок. Перед тем как оформить ипотеку, необходимо ознакомиться со всеми условиями кредитного договора, в том числе и теми, которые указаны мелким шрифтом.

Основное условие, которое выдвигается банком при оформлении второй ипотеки - это страховка залога. Необходимо тщательно рассчитать не только общую сумму кредита с учетом начисленных процентов, но и сумму всех комиссионных платежей, указанных в тексте договора, а также иных дополнительных расходов, связанных, к примеру, с переоценкой недвижимости, страховкой и т.д. После того, как оформлены все необходимые документы и подписан кредитный договор, начинается самый ответственный период, в который происходит погашение задолженности по кредитам.

Погашение долга должно производиться в полном соответствии с графиком платежей. Если вы не сможете оплатить задолженность в срок, дело может дойти до конфискации имущества. Поэтому если у вас возник финансовый кризис, необходимо срочно обратиться в банк для попытки мирной регуляции ситуации. Если это возможно, банк предложит вам отсрочку платежей. Можно утверждать, что ипотека - это большая ответственность для клиента банка, но вторая ипотека - это уже двойная ответственность, с которой справляются не все.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
87,629 -0,09
USD
1
USD
66,250 -0,22
EUR
1
EUR
78,075 0,32
KZT
100
KZT
18,740 0,17
MDL
10
MDL
39,446 -0,05
PLN
1
PLN
18,200 0,07
UAH
10
UAH
23,618 -0,08
Дата: 22.09.2018
Источник: ЦБ РФ

Последние новости