Главная страница -> Лизинг -> Лизинг бизнеса, инвестиционный и строительный лизинг

Лизинг бизнеса, инвестиционный и строительный лизинг

Лизинг бизнеса, инвестиционный и строительный лизинг

Лизинг бизнеса крайне важен для любого государства. Лизинг помогает предприятиям стабильно развиваться, что, в свою очередь, сказывается на увеличении доходов страны.

Стоит отметить, что изначально лизинг считался одной из лучших форм поддержки лишь малого бизнеса. Однако в свете острой нехватки инвестиционных ресурсов и большого количества простаивающего оборудования и других объектов лизинга, рождаются предпосылки для повсеместного использования инвестиционного лизинга в инвестиционной деятельности компаний и фирм.

В использовании инвестиционного лизинга есть масса преимуществ: этот рыночный механизм способствует развитию инвестиционных процессов и дает возможность мобилизовать коммерческие финансово-кредитных ресурсы, технически перевооружить производство, внедрить прогрессивные технологии, а также создать новые рабочие места. Инвестиционный лизинг, который финансирует поставки оборудования заинтересованным предприятиям, является мощным фактором развития инвестиционного рынка и стимулирует рост производства.

Лизинг бизнеса — это выгодная капиталосберегающая форма финансирования (инвестиций), так как он позволяет пользоваться различными льготами в области налогового, валютного, а также таможенного законодательства. В чем же заключается эффективность такого лизинга? Да, в том, что любая компания, не имея достаточно большого капитала, может в любое время взять в лизинг нужное ей имущество: от дорогостоящего промышленного оборудования, различных автомобилей и техники до финансирования внешнеторговых контрактов.

В рамках реализации национальной программы по доступному жилью большое значение получил строительный лизинг. Его целью является обновление основных производственных фондов предприятий строительного комплекса, внедрение новых современных технологий и соответствующих видов техники и оборудования. В первую очередь услуги строительного лизинга выгодны малым и средним предприятиям, не имеющим денег для производственных линий, опалубки, механизированной техники, и т.д.

До последнего времени лизинговые платежи по строительной технике были настолько высоки, что зачастую было выгоднее купить строительное оборудование, чем взять его в лизинг, но с появлением лизинговых компаний с государственным участием строительный лизинг становится более перспективным. К сожалению, в лизинг по-прежнему невыгодно брать оборудование, которое эксплуатируется не в постоянном режиме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Новости спецтехники http://promyshlennosts.ru

Последние новости