Главная страница -> Кредитные карты -> Преимущества кредитки

Преимущества кредитки

Преимущества кредитки

Доводилось ли Вам наблюдать такое: в магазине, человек с испуганным лицом лихорадочно перебирает содержимое своих карманов, в поисках денег, отложенных на покупку?

А может он забыл деньги дома, или потерял их по дороге в магазин? Возможно. Но может быть, он просто встретил по дороге карманника, и его деньги были похищены. Для предостережения необходимо принять некоторые действия, изложенные в этой статье.

Внешность обманчива, и отличить карманника от чесного человека по одежде, или по повадкам, невозможно. Вором может оказаться и прилично одетый гражданин солидного возраста, и подросток, и даже беременная женщина. В основном вор "трудится" в местах большого скопления людей, где, вполне по естественной причине, можно вплотную прижаться к любому человеку, где у людей отвлекается внимание на посторонние вещи. Чаще всего кражу проводят два человека - один отвлекает внимание жертвы, а второй достает кошелек. Отвлечь внимание можно случайным вопросом, ярким елементом одежды, "неосторожным" толчком в бок или спину. В связи с этим следует сторонится людей, чье поведение может показаться несколько странным. Например, тех, кто пытается приблизиться вплотную обознавшись, людей, случайно испачкавших Вашу одежду, и пытающихся исправить свою оплошность. Рассыпавшиеся вещи, скандал в толпе, небольшая потасовка,- тоже могут быть направлены отвлечь Вас. Весьма привлекателен для вора человек в состоянии опьянения.

По мнению специалистов, любая сумка, которую можно носить, могут быть вскрыты профессиональным "щипачем". Если, кроме сумки, положить кошелек больше некуда, положите деньги как можно глубже, желательно во внутренний отдел сумки, имеющий дополнительный замок. В людных местах постарайтесь держать сумку с деньгами перед собой, прижимая к себе. Не храните деньги в заднем кармане брюк, эти карманы очень удобные для воров - "щипачей". В летнее время года используйте карманы, которые расположены спереди, желательно с застежкой. С появлением большого количества мобильных телефонных аппаратов у населения, увеличилось количество их краж. Компактный и легкий, часто на виду, иногда очень даже недешевый,- привлекательный объект для карманника. Особенно часто воруют сотовые телефоны, носимые на шнурке на шее. Срезать его - мгновение. Выняв симку, телефон найти уже невозможно.

Лучший способ обратить внимание вора к себе - это выставлять напоказ наличные. Такая ситуация может возникнуть перед кассой в магазине и вообще в местах, где из рук в руки переходят денежные купюры. Получая крупную сумму, не стоит держать ее в одном месте. Разделите на несколько частей и распределите по разным внутренним карманам пиджака или куртки. Если уж наткнетесь на карманника, то утрачена будет только часть денег. Не выдавайте сами себя, спрятав деньги в потайной карман, не пытайтесь проверять сохранность наличных. Спецу со стороны, Ваши "незаметные" движения, будут очень заметны и понятны. Особенно часто это можно увидеть, наблюдая на вокзалах за приезжими людьми.

Лучший способ избежать кражи - хранить деньги на кредитке. Кредитка не очень привлекательна для карманников, особенно опытных: обналичить не получится, рассчитаться в магазине - риск высок обратить на себя внимание и быть заснятым на камеру слежения, в отчете указывается время и место расплачивания кредиткой. К тому же обнаружив пропажу - карту можно оперативно заблокировать и все денежные средства останутся под защитой банка. Кредитка малого формата может быть использована как резервная для непредвиденных обстаятельств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Минск . Тут Вы отыщете какая превосходная женская парфюмерия оптом.

Последние новости