Главная страница -> Кредиты малому бизнесу -> Сингапур — лучшее место для ведения бизнеса

Сингапур — лучшее место для ведения бизнеса

Сингапур — лучшее место для ведения бизнеса

По данным отчета, недавно опубликованным Мировым Банком, Сингапур занял лидирующие позиции в рейтинге лучших стран для развития бизнеса.

При составлении рейтинга экспертами были учтены многие факторы ведения бизнеса в 183 странах.

В докладе «Бизнес-2011: Оказание содействия Предпринимателям» отмечено, что Сингапур предоставляет весь объем необходимых условий для упрощения ведения бизнеса. Это подтверждается результатами опроса мнений, а также признается бизнес-экспертами, бухгалтерами, юристами и консалтинговыми компаниями.

Комментируя результаты, Мировой Банк отметил, что ведение бизнеса было и остается наиболее легким в высокодоходных странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и наиболее сложным — в странах Африки, расположенных к югу от Сахары. Однако Мировой Банк полагает, что развивающиеся страны становятся все более активными: 66% стран уже реформировали систему регулирования бизнеса в прошлом году. В общей сложности, более половины реформ, проведенных в прошлом году в странах, принимавших участие в данном исследовании, позволили упростить процессы создания бизнеса, ведения торговли и оплаты налогов.

В течение последних пяти лет Сингапур занимал лидирующие позиции в рейтингах наряду с Гонконгом, Новой Зеландией, Великобританией, США, Данией, Канадой, Норвегией, Ирландией и Австрией.

Анализ позволил выявить ряд факторов, которые упрощают ведение бизнеса как для малых, так и для крупных фирм, среди них следующие: высокоразвитые системы электронного документооборота государственного управления, развитие универсальных онлайн порталов, упрощение бизнес-процессов и сосредоточение ресурсов там, где они больше всего необходимы, учет государственных служащих (например, в правовой системе), надежная защита прав собственности и ряд других факторов.

По результатам исследований во всех вышеуказанных областях, Сингапур имеет сильные позиции. Кроме этого Сингапур занимает второе место в рейтинге инвестиционной безопасности, в ведении дел с выдачей разрешений на выполнение строительных работ, в упрощении процесса ликвидации бизнеса, а также первое место - по простоте ведения зарубежной торговли.

По степени сложности процесса получения кредита страна занимает лишь девятую строчку в рейтинге. Однако в сфере упрощения оплаты налогов и понижения налогового бремени, Сингапур находится среди ведущих экономических структур мира.

В общем, Азиатско-Тихоокеанский регион хорошо представлен в докладе Мирового банка. Стоит отметить, что такие страны, как Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия и Австралия часто занимают первые пять строчек в рейтингах доклада.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
пакеты полиэтиленовые с логотипом

Последние новости