Главная страница -> Потребительские кредиты -> Виды потребительского кредитования

Виды потребительского кредитования

Виды потребительского кредитования

Существует два основных вида потребительских кредитов. К первому виду относятся кредиты, которое погашаются единовременно, ко второму – погашаемые постепенно.

Погашаемый единовременно кредит не пользуется спросом у людей и не  получил широкого распространения. Если Вы выразите желание погасить кредит единовременно, то некоторые, однако не все банки, пересчитают Вам процент.

Ссуда, которая погашается постепенно и состоит из двух или более взносов, относится ко второму, более распространенному виду кредита. Этот вид потребительского кредита приобрел довольно широкое распространение в связи с тем, что данный вид кредитования дает возможность приобретать дорогие товары и растягивать выплату платежа на долгие месяцы или годы, при этом ежемесячно выплачивая незначительные суммы.

На сегодняшний день, погашаемый потребительский кредит банки предоставляют главным образом при помощи кредитной карты. Кредитная карточка очень удобна в использовании, в первую очередь потому, что Вы можете приобрести товар именно в тот момент, когда он Вам необходим, не связываясь при этом с банком.

Другой метод классификации потребительских кредитов делит поставщиков кредита на первичных агентов-продавцов и вторичных агентов-кредиторов. В большинстве случаев,  как продавцом кредита, так и кредитором выступает одно и то же лицо. Однако, нередко  возникают ситуации, когда на рынке присутствуют два агента. К примеру, большая часть кредита на покупку автомобиля будет оформлена по месту продажи дилером, а остальная часть передается в финансовую компанию или банк.  В таком случае, дилер передает свои права за дисконт данному финансовому учреждению.

Обратите внимание на валюту, в которой  наиболее выгодно брать кредит, так как это существенно влияет на кредитные расходы. В одном случае Вы можете выиграть на ежемесячных выплатах, в другом – потерять. Выгода заключается в динамике изменения валютного курса самого кредита и валюты получаемых доходов. Иначе Вам грозит ежемесячная потеря на конвертации получаемых Вами доходов в валюту кредита, в случае, если валюта доходов будет дешеветь по отношению к кредитной валюте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости