Главная страница -> Кредитные карты -> Дебетовые и кредитные карты

Дебетовые и кредитные карты

Дебетовые и кредитные карты

Сейчас очень часто можно увидеть, как платят с дебетовых и кредитных карт. По статистике один из каждых восьми евро в Западной Европе проводится с платежной карты, а не наличными.

В то же время число с помощью карт мошенничества значительно уменьшается, как сообщили эксперты.

Одной из известных причин увеличения карточных платежей является то, что их применение значительно снижает долю теневой экономики. Статиста показывает, что если увеличить электронные выплаты примерно на 10 процентов, то теневой сектор сократится почти на 5 процентов.

Дебетовые и кредитные карты становятся все популярнее и популярнее. У многих банков проходит акция Дебетовые и кредитные карты всем. В России чаще используют дебетовые карты. В прошлом году, сделки с помощью дебетовых карт увечились более чем на 50 процентов, а с помощью кредитных только на 20 процентов. Многие тратят деньги с электронных карт только на праздники.

В последние годы мошенничество с дебетовыми и кредитными картами значительно уменьшилось. Специалисты объясняют, что проблемы, которые были зарегистрированы в электронной платежной системе в большинстве случаев это не хакерские атаки или взлом банковской системы, это обычный человеческий фактор:

"Зафиксировано достаточно много случаев, когда владелец карточки, носит её вместе с PIN-код в своем бумажнике, и, следовательно, любой, кто украл кошелек, можно легко добраться до ваших денежных средств" сообщил менеджер по безопасности одного из банков.

Дебетовые и кредитные карты продолжают набирать свою популярность из-за их удобства, что человеку больше не нужно носить с собой большие суммы наличных. И это не все преимущества. "Быстрая оплата с помощью прямых платежей, в целом гораздо удобнее и надежнее", сообщил один из пользователей таких карт.

В данный момент некоторые страны Европы ввели использование дебетовых и кредитных карт, даже в такси. В России, такой практики еще нет. Специалисты считают, что электронные платежи будут продолжать набирать популярность. Эксперты предполагают, что в течение нескольких следующих лет, терминалы для платежных карт будет стоять даже в небольших торговых точках, а не только в крупных магазинах, как сейчас. Кроме этого, многие пользователи уже сейчас оплачивают коммунальные услуги со своих кредитных и дебетовых карт.[

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Высоцкий Консалтинг отзывы сотрудников в Москве.

Последние новости