Главная страница -> Ипотека

Ипотека

Ипотечное кредитование: современные проблемы

Ипотечное кредитование: современные проблемы

Большинство людей, так или иначе, мечтает об улучшении своих жилищных условий, однако такая возможность есть далеко не у всех. Поэтому в качестве вспомогательного инструмента было придумано ипотечное кредитование. Однако в настоящее время даже это средство, которое должно было бы решить все проблемы, также недоступно огромному количеству людей. Причина – завышенные цены на жилье и чрезвычайно низкая заработная плата.
Кроме того, людей отталкивает очень сложная процедура получения кредита. Ведь для получения денег необходимо по несколько раз бегать по многочисленным инстанциям для сбора всех необходимых документов, пройти собеседование, после чего ждать довольно продолжительное время, и даже после всех приложенных усилий можно не получить кредит по каким-то, известным одному банку, причинам. Зачастую, получается, что банки просто не хотят выдавать кредиты. Это вызвано отсутствием экономической, политической и правовой стабильности в стране, ведь кредитные организации вкладывают свои денежные средства на длительный срок, и должны быть уверены в завтрашнем дне.

Налоговый вычет за ипотеку

Налоговый вычет за ипотеку

Ипотечный кредит, как правило, берут люди со средним доходом, достаточным для постепенного погашения задолженности, но не для покупки жилья сразу. Поэтому достаточно приятным моментом при заключении ипотечного договора является возможность получения налогового вычета, ведь размер его составляет целых 13% от стоимости купленного объекта недвижимости. Итак, что же представляет собой этот вычет, и что нужно сделать для его применения?
Налоговый вычет – часть уплаченного человеком налога с его доходов, например, заработной платы. Сумма вычета составляет 13% от стоимости жилья, но не более 2-х миллионов рублей. А, если человек для покупки жилья использовал ипотеку, то он имеет возможность вернуть деньги не только с потраченной на жилье суммы, но и с процентов по кредиту. Также необходимо помнить, что, если жилье оформлялось на несколько лиц, они приобретают права, пропорционально своим долям. Главное ограничение, установленное законом, – он может быть использован только один раз в течение всей жизни любым гражданином. Кроме того, вернуть деньги вы сможете лишь с «белой» части вашего дохода, то есть с той, с которой был уплачен подоходный налог.

Ипотека на покупку или строительство малоэтажного жилья

Ипотека на покупку или строительство малоэтажного жилья

Малоэтажным жильем называются многоквартирные здания, как правило, 2-3-этажные. Отличительная черта таких домов – отсутствие лифта и мусоропровода. Для таких домов свойственна облегченная инженерная инфраструктура.

Существуют три формата малоэтажных домов.

Первый – это индивидуальные строения 1-2-3-этажные, к которым относят коттедж и усадьбу. В таких домах обычно есть земельный участок, который иногда превышает в несколько раз площадь строения.

Второй – это здания с мелкими земельными участками на нескольких владельцев – таунхаусы.

Третий – это 3-4-этажное многосекционное здание.

Квартиры по социальной ипотеке в России

Квартиры по социальной ипотеке в России

Социальная ипотека – это программа создана правительством России с целью помощи малообеспеченным, социально не защищенным гражданам, а также молодым семьям и тем, кто стоит в очереди на жилье. Кроме этого программа социальной ипотеки распространяется на работников бюджетной сферы, военных, ученых и молодежь. Она используется в приобретении квартир построенных за счет городского бюджета.

Субсидия в рамках социальной ипотеки может быть использована заемщиком в домах вторичного жилого рынка и в новостройках у компаний-застройщиков.  Преимуществом приобретения квартиры по социальной ипотеке в том, что она реализуется по цене, которая практически равна себестоимости строительства. В данной программе используется ипотечное кредитование и финансовая государственная поддержка.

Ипотека. Покупка квартиры после одобрения банка

Ипотека. Покупка квартиры после одобрения банка

С недавнего времени в мире появилось такое понятие как ипотечный кредит. Ипотечный кредит отличается от потребительского кредита тем, что здесь нет скрытых комиссий.  Взяв ипотеку, вы платите по кредиту столько, сколько у вас прописано по бумаге без каких либо переплат! Первый шаг в получении ипотеки – это одобрения банка. Если заемщик проходит по всем банковским требованиям, то получает одобрения на необходимую ему сумму для покупки квартиры в ипотеку. Как правило, одобрение действует от трех до четырех месяцев. Именно в этот срок то и нужно уложиться.

Получить одобрение банка, это еще только пол дела. Что же делать дальше? А вот дальше и начинается самое интересное.

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
76,499 0,14
USD
1
USD
59,361 0,11
EUR
1
EUR
69,720 0,07
KZT
100
KZT
17,829 0,02
MDL
10
MDL
33,209 0,04
PLN
1
PLN
16,277 -0,06
UAH
10
UAH
23,284 0,05
Дата: 19.08.2017
Источник: ЦБ РФ

Последние новости