Главная страница -> Ипотека

Ипотека

Ипотека – преимущества и недостатки

Ипотека – преимущества и недостатки

Главное, конечно, что можно сказать об ипотеке, – это то, что не стоит ждать того дня, когда вы, наконец, соберете нужную сумму и осчастливите себя покупкой недвижимости. Это можно сделать в кратчайшие сроки. Также существует возможность мгновенного переезда на новое место жительства. Пусть вы и заемщик, но после подписания договора имущество, по праву, переходит в ваше распоряжение. Новая квартира не ограничивает вашей свободы действий. После заключения сделки в нее можно прописать всех  членов вашей семьи.

Существующие обязательства пойдут исключительно вам на пользу. Страхование только исключит возможные неприятности на вашей стороне. Поврежденное жилье будет защищено, по закону, как и потеря вами трудоспособности либо прав на данную жилплощадь.

Ипотечное мошенничество

Ипотечное мошенничество

Все ипотечные мошенничества направлены на получение наиболее выгодного результата от ипотечной сделки. Мошенничество в ипотечной области особенно пристально рассматривается органами власти и правоохранительными органами, так как вопрос об ипотечном мошенничестве стоит достаточно остро. Разбирательство, в случае ипотечного мошенничества, весьма основательно, и наказания также достаточно строгие.

Условия получения ипотеки

Условия получения ипотеки

Условия получения ипотечного кредита можно охарактеризовать, исходя из двух составляющих: процентная ставка кредита, и срок, на который выдается ипотечный кредит. Помимо этого, сумма, которую вы получите в кредит, будет являться процентом от себестоимости залоговой недвижимости. Разница между этими суммами – это сумма, которую при заключении ипотечной сделки должен внести заемщик в качестве первоначального взноса.

Ипотечная сделка

Ипотечная сделка

Главное отличие ипотечной сделки от обычной – в том, что в цепочке «продавец-риэлтор-покупатель» появляется ещё и страховая компания. Схемы расчёта не отличаются друг от друга, она такая же, как и при обычной сделке. Дополнительным пунктом является то, что обязательно проводится независимая оценка недвижимости. Оценочная компания, аккредитованная при банке, в который Вы обратились, должна дать свою независимую оценку стоимости жилья на сегодняшний день.  Основываясь на этой оценке, банк определяет точную сумму кредита.  Страховку, как правило, делают вместе с оценкой. На продавце это никак не отражается, так как все расходы несёт покупатель.

Ипотечное жилье как возможный источник дохода

Ипотечное жилье как возможный источник дохода

Можно ли, получив жилье по ипотеке, ни в чем себе не отказывать в течение всего срока кредитных выплат? На первый взгляд, это абсолютно нереально, но, если подойти с другой стороны, то вполне возможно. Используя, к примеру, квартиру, купленную по ипотеке, как объект для сдачи в аренду. Выясним, что же для этого нужно?

Во-первых, надо очень грамотно подходить к осуществлению данной операции и, конечно же, иметь необходимую для первого взноса денежную сумму. Основные моменты, требующие расчета и взвешенного подхода, рассмотрим ниже.

В самой схеме, вроде бы, нет ничего сложного: сумма, взимаемая за арендную плату, идет на погашение ипотеки, а, при удачном стечении обстоятельств, можно рассчитывать на определенную прибыль.

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,089 0,21
USD
1
USD
58,899 0,19
EUR
1
EUR
69,430 0,03
KZT
100
KZT
17,565 0,04
MDL
10
MDL
34,434 0,30
PLN
1
PLN
16,450 -0,01
UAH
10
UAH
21,332 -0,10
Дата: 16.12.2017
Источник: ЦБ РФ

Последние новости