Главная страница -> Лизинг

Лизинг

Транспорт для бизнеса – кредит или лизинг?

Транспорт для бизнеса – кредит или лизинг?

При необходимости купить автомобиль для своего бизнеса и недостатке нужной суммы денег для этого, многие предприниматели задаются вопросом о том, что выгоднее: кредит или лизинг. Стоит во всем детально разобраться.

Главное отличие лизинга от кредита заключается в том, что при нем автомобиль не будет являться собственностью клиента. Другими словами, он берет авто в долгосрочную аренду, но с правом выкупа. Процент переплаты по лизингу достигает 14% в год, а по кредиту – 25%. Какие другие ключевые отличия у обоих вариантов? Итак, кредит или лизинг.

Первоначальный взнос

При оформлении автокредита потребуется внести 15% в качестве первоначального взноса. Это стандартная сумма. Но юридические лица берут, как правило, нецелевой кредит, при котором первоначальный взнос не предусматривается. Когда компания имеет открытую кредитную линию, банк может выдать полную сумму на покупку. Но, скорее всего, потребуется заложить банку ликвидное имущество, чтобы получить заем.

Лизинг или кредит на покупку товара

Лизинг или кредит на покупку товара

Многие потенциальные банковские  клиенты очень часто теряются в выборе, что лучше оформить лизинг или кредит на покупку товара. Самый главный вопрос, который всегда возникает у заемщика, какой первоначальный взнос у данного вида банковского продукта и какие дополнительные расходы предстоит оплатить при оформлении договора. При оформлении лизинга начальный расход небольшой, он состоит из двух платежей. При оформлении кредита клиенту необходимо внести до 30% предоплаты, а банковское учреждение уже оплачивает оставшуюся часть стоимости товара. Процентная ставка по кредиту составляет от 11% до 19% в иностранной валюте, и до 36% годовых в национальной валюте.

Срок договора лизинга составляет от одного года до пяти лет. Опцион выкупа товара составляет 10% от его первоначальной стоимости или же от рыночной цены на момент проведения закрытия договора. Кредит, как правило, имеет меньший срок договора.

Лизинг как выгодный прием развития бизнеса

Лизинг как выгодный прием развития бизнеса

В современном бизнесе огромную роль играет умение выгодно рассчитать затраты и возможные доходы. Естественно, для ведения любого дела нужно финансирование. В некоторых случаях гораздо разумнее взять кредит, но есть и тот ряд случаев, в которых более разумным будет лизинг.

Лизинг - это вид долгосрочной аренды разнообразного имущества. Среди предметов аренды может быть транспорт, техника, некое спец. оборудование.

К примеру, вы открываете свою собственную компанию по доставке цветов. Разумно ли на первых порах существования компании покупать несколько автомобилей для транспортировки заказов? Или же, гораздо разумней с помощью лизинга взять те же автомобили и сократить затраты, чтобы в дальнейшем увеличить объем техники, иметь возможность увеличить количество заказов и доходы. Ответ достаточно очевиден.

При лизинге любого имущества следует помнить о том, что, заключая договор аренды, следует учитывать сроки, цену и возможность выкупа. Весьма вероятно, что вам будет выгоднее выкупить оборудование или любой другой предмет аренды, нежели платить за него в дальнейшем или покупать новый.

Виды лизинга

Виды лизинга

Каждое производственное предприятие рано или поздно сталкивается с проблемой износа основных средств. Для решения этой проблемы широко применяется метод лизинга. Лизинг представляет собой финансовую услугу, связанную с кредитованием приобретения оборудования.

Лизинг бизнеса, инвестиционный и строительный лизинг

Лизинг бизнеса, инвестиционный и строительный лизинг

Лизинг бизнеса крайне важен для любого государства. Лизинг помогает предприятиям стабильно развиваться, что, в свою очередь, сказывается на увеличении доходов страны.

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Профессиональные юридические услуги СПб имеют большой спрос в кризисное время.

Последние новости