Главная страница -> Ипотека

Ипотека

Что выгоднее – аренда или ипотека?

Что выгоднее – аренда или ипотека?

Несмотря на то, что ипотека в нашей стране только лишь набирает обороты, все большее количество граждан покупает жилье, беря кредит в банке. Однако цены на недвижимость вовсе не собираются падать, поэтому для многих является проблемой накопить средства на первоначальный взнос (почти непременное условие в ипотечном кредитовании). Соответственно, с приобретением жилья приходится повременить, а, чтобы иметь возможность жить отдельно, многие молодые люди снимают квартиры. Особенно эта проблема касается такой категории граждан как молодые семьи, еще не совсем прочно стоящие на ногах (нет достаточного заработка, чтобы отложить на жилье или первый платеж по кредиту). Также не все семьи подходят под те или иные условия государственной жилищной программы «Молодая семья», поэтому другого варианта, как аренда квартиры, у них нет.

Какие же возникают проблемы с современной ипотекой?

Какие же возникают проблемы с современной ипотекой?

Проблемы с ипотечным кредитованием в каждом регионе России сейчас вызывают беспокойство, как у обычных русских жителей, так и у представителей всевозможных банков. Самое главное, что поводы для беспокойства наиболее серьезные.

Секреты оформления ипотеки

Секреты оформления ипотеки

Чтобы избежать ошибок при оформлении ипотеки, первое, на что стоит обратить внимание, – это кредитный договор.

Кредитор не должен иметь права в одностороннем порядке менять условия договора. Следует исключить из договора и пункт об изменении кредитной ставки. Ни в коем случае, кредитор не должен требовать погасить кредит досрочно.

При получении кредита следует внимательно изучить договор, и внести изменения в непонравившиеся пункты.

Ипотека в Сбербанке для молодых семей

Ипотека в Сбербанке для молодых семей

Молодые семьи имеют возможность купить жилье по программе "Молодая семья", оформив ипотеку в Сбербанке.

Материнский капитал и ипотека: причины отказа

Материнский капитал и ипотека: причины отказа

Случается слышать такое мнение: «Не буду использовать материнский капитал в ипотеке. Слишком трудно. Откажут». Действительно, такая возможность существует, отказать может пенсионный фонд, или банк, выдающий ипотечную ссуду с использованием средств материнского капитала. Рассмотрим, почему так случается.

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
82,695 0,23
USD
1
USD
62,435 0,18
EUR
1
EUR
73,243 0,45
KZT
100
KZT
18,193 0,01
MDL
10
MDL
37,420 0,13
PLN
1
PLN
17,025 0,11
UAH
10
UAH
23,819 0,07
Дата: 18.07.2018
Источник: ЦБ РФ

Последние новости